Касперский готов перевести бизнес из РФ, если спецслужбы потребуют шпионить за пользователями

Tihon74
Оффлайн

Tihon74

Заблокирован
Реакции
71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.

«Лаборатория Касперского» никогда не помогала каким-либо спецслужбам, заявил основатель компании.

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил о готовности перевести бизнес из России, если спецслужбы РФ потребуют у его компании оказать содействие в слежке за пользователями. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Как заявил Касперский журналистам в ходе пресс-конференции в Лондоне, российские спецслужбы никогда не требовали у компании шпионить за кем-либо. «Они [спецслужбы] никогда не просили нас шпионить за людьми. Никогда. Если российские власти потребуют сделать что-то плохое у меня или моих сотрудников, я переведу бизнес из России», - добавил он.

«Мы никогда не помогали спецслужбам, ни российским, ни каким-либо другим», - заявил Касперский, добавив, что продукты его компании «предназначены для защиты от кибератак и выявления вредоносного кода, а не для слежки за клиентами».

Напомним, ранее «Лаборатория Касперского» опубликовала результаты внутреннего расследования, инициированного в связи с заявлениями ряда СМИ о том, что программное обеспечение компании якобы использовалось для поиска и загрузки засекреченных данных с домашнего компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности США.

Сверху Снизу