- Реакции
- 33
Как нас разоблачают.
Собрал новую версию приватного ВПН и решил потестить её на разных сервисах в инете. Глубоко копать не стал, что загуглилось в первой странице, на том и проверял. Кстати, у поисковиков в выдаче бывает больше одной страницы и на страницах дальше первой бывает очень и очень полезная информация. Ну это так, отступление для тех кто не в курсе.
Для проверки использовалось:
You must be registered for see links
Наборчик так себе, но как и сказал что что на первой странице загуглилось.
Все сайты нашли в ВПН косяки и стали усиленно рекламировать свои ВПН, прокси и прочую хренотулю. Ну прям все нашли косяки. Хотя нет. Был один честный. dnsleaktest.com Он просто проверил меня на 31 ДНС сервере и сказал что утечек нет. Всё. Он даже не стал никого рекламировать. Ну удивительный сервис в наши не простые времена. Он кстати один из не многих кто вообще верно определил геопозицию выходной ноды ВПН.
Да, некоторые сервисы не смогли даже этого определить верно! Но написать данный обзорчик меня заставило другое. А именно разброс тех ошибок на которые указали те или иные сервисы.
Всего было найдено 6 типов ошибок.
1. Обратный пинг. Однозначно указывает на использование некоторой прокладки между сайтом и компом. Но даже его обнаружили не все. Это умилило напрочь потому как в собранном ВПН защита от обратного пинга не включена по определению. Считаю что это лишнее. Впрочем включить не сложно.
2. Тайм-зона. Тут случилось то что случилось. Мнения сервисов резко разделились и они вынесли вердикт что я нахожусь одновременно в Англии, Германии, Франции и Нидерландах. Соответственно по мнению тех кто не угадал страну, у меня есть расхождение по таймзоне и это жуткое палево. Ну что тут сказать, хорошо что хоть кто-то согласился с тем что у меня нет палева по таймзоне.
3. Язык системы. Ну что сказать, большая часть сервисов спалили наличие у меня на компе языка отличного от того который используется в тех тайм-зонах что они наопределяли. Думаю это серезное палево и буду искать как с этим бороться. А если человек полиглот и использует 5-6 языков? Выходит он тогда ну совсем не анонимен. Пичалько.
4. Cookies. Каюсь, грешен, у меня разрешены кукисы. По мнению некоторых сервисов это ужасное палево и по этой причине мне срочно надо купить у них ВПН и прокси. Фэйспалм! Блин, ну как они собираются своим чудо сервисом защищать меня от МОИХ куисов?
5. JavaScript. (Не Ява, а именно яваскрипт). Да тоже включено. А попробуйте отключить. Это будет такое Гэ на экране браузера, что пользоваться браузером становится практически невозможно. Так что яваскрпит должен жить. К сожалению. Правда это все равно никак не объясняет почему я должен покупать их ВПН и прокси.
6. WebRTC. Самым хитом сезона было когда один из сервисов обнаружил у меня включенный WebRTC. Я посмотрел на это и даже не смог понять что сказать. Где эти дятлы взяли WebRTC даже представить не могу. Хорошо хоть только один из сервисов решил так соврать. Остальные постеснялись.
Остальное, Flash, Java, ActiveX, AdBlock и т.п. все сервисы определили как отключенное и заявили что у меня всё хорошо. Я уже промолчу что разные параметры компа типа ОС, версии стека TCP/IP и так далее разными сервисами определялись как попало. Возникло такое чуйство что там при определении они опираются не на данные получаемые от компа, а на откровенный бредогенератор.
Вот как-то так. Такие у нас есть прикольные сервисы по проверке анонимности. Какие сервисы такая и анонимность.
За сим откланяюсь.
Публиковалось ранее на других ресурсах.
- Реакции
- 295
Сказано в точку, недавно смотрел на ютубе ролик на этот счет, советую к просмотруКакие сервисы такая и анонимность.
Поделиться: