Как нас грабят платежные терминалы

Tihon74
Оффлайн

Tihon74

Заблокирован
Реакции
71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
934820.483xp.jpg

Москвич Андрей Бояков надолго запомнит день, когда решил воспользоваться платежным терминалом на Белорусском вокзале. На терминале высвечивалась информация, что услуга по переводу денег бесплатная, и Андрей решил положить на телефон 5 тысяч рублей. Но принимать "пятерку" терминал отказался. Тогда Андрей внес 4 тысячи рублей тысячными купюрами, и всё получилось. Но радовался Бояков недолго – ровно до того момента, как заглянул в чек и увидел, что на телефон пришло 2800 рублей, а 1200 рублей оператор терминала забрал себе в качестве комиссии. Таким образом, комиссия составила 30 процентов вместо ноля.

Корреспондент "Москва 24" Никита Пименов отправился на Белорусский вокзал и повторил опыт Боякова: нашел нужное устройство, положил на телефон 100 рублей – получил 65. Тогда решил проверить, какую комиссию требуют терминалы на другом вокзале – Павелецком. Оказалось, что не намного меньше.
Как выяснилось, на всех вокзалах столицы комиссия на внесение денег на телефон через терминалы составляет от 25 до 35 процентов. Однако узнать об этом можно только после внесения денег. Такая ситуация является явным нарушением закона — информация о размере комиссии должна появляться заранее. Поэтому собственники терминалов заявляют о готовности вернуть деньги клиенту, если он не согласен с размером комиссии. Но для этого надо явиться в офис компании, а речь, напомним, идет о терминалах, установленных в здании вокзалов – их владельцы явно рассчитывают, что терминалом будут пользоваться гости столицы, у которых вряд ли возникнет желание специально возвращаться из родных городов в Москву, чтобы вернуть пару тысяч рублей.

oly767
Оффлайн

oly767

Заблокирован
Реакции
2
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Лучше всего пополнять через банк, там и комиссии нет;)

K
Оффлайн
Реакции
0
Ну так же всегда было у нас в той же белоруссии комиссии пополнять через банкомат нет либо она равняется нашим 5 рублям всего

F
Оффлайн
Реакции
1
Я всегда пополняю свою мобильную связь с помощью карточки. Комиссии нет, на счет деньги падают мгновенно сразу после оплаты. С терминалами подобного рода никогда не связывался и знаю что там огромнейшие скрытые комиссии.

ProHack
Оффлайн

ProHack

Заблокирован
Реакции
65
Да не только в России ребята у нас так же в украине

F
Оффлайн
Реакции
1
Да не только в России ребята у нас так же в украине

Так киви терминал по моему на фото, а они устанавливаются и в Белоруссии и в Украине и в Казахстане, да и проценты я думаю у них одинаковые.

Haleff
Оффлайн
Реакции
7
Смертная казнь им

makar
Оффлайн
Реакции
7
я недавно ростелеком отплачивал черех терминал с 600р комиссия 75р я чуть не лопнул от жадности

• Like
Реакции: Haleff
S
Оффлайн
Реакции
0
Не хилые у них проценты

M
Оффлайн
Реакции
2
Мда уж, это просто наглая обдираловка и нарушение закона.Никогда такого не видел и думаю не увижу! А вообще жалко людей, которые попались на это. Поскорее бы эти терминалы и компании прикрыли , ну или пусть размер комиссии сразу показывают

F
Оффлайн
Реакции
2
Комиссия 30%, это что-то новенькое для меня. Знаю что терминалы дерут большие проценты, но не 30 же. Человек пополнявший молодец что обратился в правоохранительные органы. Может вообще в системе происходили какие-то сбои, но таких процентов я еще не встречал.

S
Оффлайн
Реакции
3
ну терминалы они такие - там комиссия почти за все пополнение, у меня терминал под домом там пополнение бесплатное только местного провайдера....
так что я ими и не пользуюсь

R
Оффлайн
Реакции
0
K
Оффлайн
Реакции
0
ну терминалы они такие - там комиссия почти за все пополнение, у меня терминал под домом там пополнение бесплатное только местного провайдера....
так что я ими и не пользуюсь
У нас в банке без комиссии что бы ты не пополнял а перед банком банкамат так как везде комиссии

Сверху Снизу