НОВОСТИ Как менеджеру проектов выбирать себе работу

BDFINFO2.0
Оффлайн
Реакции
501
7c-xhvvahalvb7ukprcmuf1krlu.png

Предыстория

Я пришел в IT сразу по окончании MBA в Испании. Для справки MBA расшифровывается как Master of Business Administration, по-русски Магистр Делового Управления. В сравнении со средним ВУЗом стран СНГ — образование для управленцев на две головы выше. Хорошее финансирование, преподаватели-практики, полное материальное обеспечение и четко построенная программа. Про менеджмент после всего этого — я знал поболее тех, кто имел годы опыта работы в этом, и справедливо полагал что к специфике отрасли я приобщусь. Технических скиллов на начальном этапе у меня был минимум, как пишут — продвинутый пользователь ПК. Но зато был жгучий интерес.

По возвращению, я попал в компанию, которая занималась сразу пятью SaaS проектами, стригла с них деньги и пыталась придумать что-то еще. В итоге ничего не вышло, но сейчас про другое. Суть в том что я сходу начал недоумевать над тем как там ищут менеджеров и как вообще управляются айтишные компании, и соответственно какого в них приходить и работать.

Не буду подробно останавливаться где как было, по моему «высоко-профессиональному» мнению. Пройдя через работу в очень разных компаниях — я дам лишь выжимку, ключевые рекомендации как выбрать себе подходящую работу, чтобы расти и наслаждаться. По результатам первой пятилетки.

Сверху Снизу