Как я поднял бабла на тюльпанах

yougmoney
Оффлайн
Реакции
2
Салют, сразу скажу, что в белом/сером/чёрном бизнесе новичок. Долго, думал, что пора уже отвыкать от мамкиной сиськи и решился на предложение своих трёх друзей: продавать тюльпаны. "Ну, а чё бы и нет, все же с чего-то начинают" подумал я. Скинули мы с рыла по 6.000 рублей (3.500 из которых занял у другого друга). Чё каво чих пых, один друг нашёл номера оптовых баз, обзвонил и выбрал подходящию для нас цену. Купили мы 800 штук по 30 рублей за один тюльпан, сразу скажу, что это звездец как дорого, ведь в той же Ленте букет из 5-ти тюльпанов стоил около 100 рублей, и они были ничем не хуже наших. Наступило 6 марта, мы забрали две коробки реально красивых цветов. Кинули рекламу в паблики вк наших университетов. И тут я реально соглашусь с выражением: Реклама - двигатель прогресса, так как порядка 300-350 цветов мы продали исключительно через рекламу, за доставку брали сотку. Тюльпанчики переночевали в хате у друга. В 6 часов утра 7 марта я выехал с другого конца города к друзьям, мы погрузили по коробке в одну машину (машины у нас было две и работали мы в парах). И тут первая ошибка: в таком деле нужно занять выгодное место раньше конкурентов, вместо этого мы поехали развозить цветы по доставкам и потеряли парочку перспективных мест. Вообщем о первом дне рассказывать особо нечего: на улице мы продали порядка 12-ти цветов, замёрзли как последние суки, но зато развезли около 200 цветов на доставке. Оглянуться не успели как уже 20:00 и мы всё проебали. Но тут нам пришла одна гениальная и простая мысль: оставить одну машину в выгодном месте и приехать туда с утра. Наше перспективное место была станция метро на пересечении делового и спального районов. С утра 8 марта мы отвезли двух друзей на то место, а сами встали в центре города. С самого утра люди стали покупать тюльпаны. В итоге мы продали порядка 700 тюльпанов, а остальные разобрали на букеты нашим любимым мамулям. Выхлоп составил 8.750 грязными, если делать акцент на то, что мы занижали цены с 60 за штуку до 50 это достаточно не плохо, тем более мы только начинаем. Хочется отметить парочку моментов:
1. Нужно как можно раньше вставать на перспективное место.
2. Необходимо быть по-наглее и навязывать свои тюльпаны каждому прохожему, прямо как торгаш со стажем 30 лет. Не нужно бояться шутить с людьми которые проходят, прямо основательно докапываться до милых парочек, мол: купи девчёнке тюльпаны! Так ты ещё подари, покажи как ты её любишь!"
3. И не надо бояться конкурентов. Я лично переманил парочку у соседней машины, которая торговала рядом с нами. А этих машин с тюльпанами вообще как говна весной.

Так же я нарисовал два плаката на две машины и наклеил на них. МАРКЕЙТИНГ!
P.S Ребят, первый мой опыт как в бизнесе так и в написании статьи, адекватно приму все замечания, всем счастья!

• Like
Реакции: Анчёус
Serggik00
Оффлайн

Serggik00

.
.
.
Реакции
330
Серьезная тема!) только если из этого:
Выхлоп составил 8.750 грязными
Вычесть бензин ваших доставок и так далее, то бизнес как то не то(

DOMINUS
Онлайн

DOMINUS

.
.
.
.
Реакции
339
Идея и правда отличная, но вот ваш "профит" в 8750 на троих, да и ещё "грязными" (не учитывая расходов на дорогу) - не ахти.

2
Оффлайн
Реакции
52
конкуренция растет с каждым годом...я уже года три очередей не видел.

елочники зимой тож мерзнут..
шиномонтажники осенью уже сильно не напрягаются..
чего там осталось...1 сентября

Э
Оффлайн
Реакции
60
сразу еще идейку подкину. - искусственые цветы на родительский день. Можно и на активе торгавать (по организациям -садики школы больницы, короче куда пролезть сможете) ну и у кладбища в сам родительский день. Сто процентов смело можете накручивать
--- Посты объеденены ---
yougmoney yougmoney, эт я тебе написал
--- Посты объеденены ---
DOMINUS Khan, главное попытка)

yougmoney
Оффлайн
Реакции
2
Серьезная тема!) только если из этого:
Выхлоп составил 8.750 грязными
Вычесть бензин ваших доставок и так далее, то бизнес как то не то(

Бензин уже учли, если бы не наши косяки с местом, то могли бы поднять больше.

yougmoney
Оффлайн
Реакции
2
Идея и правда отличная, но вот ваш "профит" в 8750 на троих, да и ещё "грязными" (не учитывая расходов на дорогу) - не ахти.

ахаха, ты не так понял, 8750 это на одного человека, а всего нас было 4. Считай 35.000 за два дня и ещё плюс 2 к на бенз. Итого 37.000 грязными в сумме

DOMINUS
Онлайн

DOMINUS

.
.
.
.
Реакции
339
ахаха, ты не так понял, 8750 это на одного человека, а всего нас было 4. Считай 35.000 за два дня и ещё плюс 2 к на бенз. Итого 37.000 грязными в сумме
Тогда скорее это называется "чистыми")
В таком случае, заработок вполне даже хороший

• Like
Реакции: Serggik00
2
Оффлайн
Реакции
52
а еще люди на дорогах стоят акомуляторы покупают..балоны

kreckme
Оффлайн
Реакции
41
минус долг 3500, возварт своих 2500, чистые 2750? так я поня или нет?

2
Оффлайн
Реакции
52
еще такой момент, что я не видел, чтоб без целофана, кто то продавал цветы уже лет 10

2
Оффлайн
Реакции
52
другой момент, раз вы на доставке еще могли накрутить, то чего на нее упор не сделали?

Plastik
Оффлайн
Реакции
934
Красавчик!Достойно

• Like
Реакции: Эжен
Сверху Снизу