БЕСЕДА Язык программирования

thrill
Оффлайн
Реакции
3
Каждый язык программирования имеет свою сферу применения. Однако некоторые из них используются чаще других.Я задался вопросом, какой язык программирования знаты в первую очередь “Delphi”???

frikazoid
Оффлайн
Реакции
3
Вопрос из разряда риторических) На него не возможно ответить. Под определенные цели будут подходить определенные языки. Сначала нужно понять где ты хочешь развиваться - потом выбрать конкретный язык.

thrill
Оффлайн
Реакции
3
Вопрос из разряда риторических) На него не возможно ответить. Под определенные цели будут подходить определенные языки. Сначала нужно понять где ты хочешь развиваться - потом выбрать конкретный язык.
Просто говорят что самый удобный язык именно “Delphi” правда ли???

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
Наверно многие кинутся со мной спорить, но всё же посмею утверждать, то за последние пару-тройку лет язык Python явно двигается в лидеры в разы обогнав PHP.
Хотя надо признать, что пути использования у них так же разные. Если Python в основном для софта, то PHP для сайтов.

Кодер нынче уже не тот :)
И этому есть причины.

Всё уже создано до нас, настолько много всего написано.
В итоге кодерство превратилось в конструктор Лего.
То есть нет необходимости (кроме редких случаев) писать всё с нуля.
Берутся готовые коды. Составляется нужные скрипты. Устраняются ошибки связки и переменных (вот момент когда всё же нужно знать язык программирования).
И получаем готовое решение поставленной задачи.

По аналогии можно сравнить - Вам не нужно знать как изготовляется порох, для того что бы выбрать какой патрон использовать при стрельбе по цели - бронебойный или трассирующий.

Немножко юмора :D
Чем отличается новый кодер от старого?
Новый кодер считает что в одном килобайте - тысяча байт.
А старый кодер искренне уверен, что в одном километре 1024 метра.
:e16g:

• Like
Реакции: frikazoid
I
Оффлайн
Реакции
1
Согласен с Alex Mole, Python - стремительно развивающийся язык программирования.
ТС интересует Delphi. Что же, часть кодеров считает, что это устаревший ЯП.
Я, на мой взгляд, достаточно хорошо знаю Delphi, чтобы говорить, что я его знаю. И да, иногда использую в своих небольших проектах, но в проектах побольше на знание или незнание Delphi никто смотреть не будет, всем работодателям Python/Java надо.

Немного пищи для размышления -

• Like
Реакции: Alex Mole
thrill
Оффлайн
Реакции
3
Согласен с Alex Mole, Python - стремительно развивающийся язык программирования.
ТС интересует Delphi. Что же, часть кодеров считает, что это устаревший ЯП.
Я, на мой взгляд, достаточно хорошо знаю Delphi, чтобы говорить, что я его знаю. И да, иногда использую в своих небольших проектах, но в проектах побольше на знание или незнание Delphi никто смотреть не будет, всем работодателям Python/Java надо.

Немного пищи для размышления -
Спосибо очень полезно

• Like
Реакции: Alex Mole
Goebbels
Оффлайн
Реакции
3
C#, Java Требуются во многих компаниях и нужны для разработки приложений
С,С++ Если интересуют микроконтроллеры и различные устройства
JavaScript, PHP Разработка сайтов и веб приложений
Python универсальный язык, с одной стороны на нём много чего можно написать, но с другой стороны он слабо востребован в больших организациях
Естественно не надо возводить эти слова в абсолют, потому что сайт можно и на С# написать.

• Like
Реакции: thrill
U
Оффлайн
Реакции
0
учи PHP, пригодится, если хочешь получить что-то пассивное с минимумом энергозатрат

lorax
Оффлайн

lorax

.
Реакции
148
Для того чтобы однозначно сказать, что больше востребовано именно в этот период времени, смотри вакансии в ИТ-компаниях. Все идет как-то периодами, в определенный момент нужны были специалисты со знанием скриптовых языков ruby, php, phyton и т.д, потом и теперь больше нужны программеры под мобильные платформы, т.е. Java-проггеры и т.д.

iamdee
Оффлайн
Реакции
0
Сам изначально ломал голову с этим вопросом) Для решения все же желательно выбрать сферу. Почитай про разные направления. Пойми к чему больше душа лежит. И там уже ищи вакансии по этой сфере. И поймешь какой язык и какие технологии тебе будут нужны.
Можно еще посмотреть общемировые тенденции.

Да закидают меня помидорами, но порекомендую обратить внимание на js либо python.. Опять же в зависимости от выбранной специализации.

B
Оффлайн
Реакции
13
По поводу python полностью согласен

Сверху Снизу