- Реакции
- 3
Каждый язык программирования имеет свою сферу применения. Однако некоторые из них используются чаще других.Я задался вопросом, какой язык программирования знаты в первую очередь “Delphi”???
- Реакции
- 3
Вопрос из разряда риторических) На него не возможно ответить. Под определенные цели будут подходить определенные языки. Сначала нужно понять где ты хочешь развиваться - потом выбрать конкретный язык.
- Реакции
- 3
Просто говорят что самый удобный язык именно “Delphi” правда ли???Вопрос из разряда риторических) На него не возможно ответить. Под определенные цели будут подходить определенные языки. Сначала нужно понять где ты хочешь развиваться - потом выбрать конкретный язык.
- Реакции
- 751
Наверно многие кинутся со мной спорить, но всё же посмею утверждать, то за последние пару-тройку лет язык Python явно двигается в лидеры в разы обогнав PHP.
Хотя надо признать, что пути использования у них так же разные. Если Python в основном для софта, то PHP для сайтов.
Кодер нынче уже не тот
И этому есть причины.
Всё уже создано до нас, настолько много всего написано.
В итоге кодерство превратилось в конструктор Лего.
То есть нет необходимости (кроме редких случаев) писать всё с нуля.
Берутся готовые коды. Составляется нужные скрипты. Устраняются ошибки связки и переменных (вот момент когда всё же нужно знать язык программирования).
И получаем готовое решение поставленной задачи.
По аналогии можно сравнить - Вам не нужно знать как изготовляется порох, для того что бы выбрать какой патрон использовать при стрельбе по цели - бронебойный или трассирующий.
Немножко юмора
Чем отличается новый кодер от старого?
Новый кодер считает что в одном килобайте - тысяча байт.
А старый кодер искренне уверен, что в одном километре 1024 метра.
Хотя надо признать, что пути использования у них так же разные. Если Python в основном для софта, то PHP для сайтов.
Кодер нынче уже не тот
И этому есть причины.
Всё уже создано до нас, настолько много всего написано.
В итоге кодерство превратилось в конструктор Лего.
То есть нет необходимости (кроме редких случаев) писать всё с нуля.
Берутся готовые коды. Составляется нужные скрипты. Устраняются ошибки связки и переменных (вот момент когда всё же нужно знать язык программирования).
И получаем готовое решение поставленной задачи.
По аналогии можно сравнить - Вам не нужно знать как изготовляется порох, для того что бы выбрать какой патрон использовать при стрельбе по цели - бронебойный или трассирующий.
Немножко юмора
Чем отличается новый кодер от старого?
Новый кодер считает что в одном килобайте - тысяча байт.
А старый кодер искренне уверен, что в одном километре 1024 метра.
Согласен с Alex Mole, Python - стремительно развивающийся язык программирования.
ТС интересует Delphi. Что же, часть кодеров считает, что это устаревший ЯП.
Я, на мой взгляд, достаточно хорошо знаю Delphi, чтобы говорить, что я его знаю. И да, иногда использую в своих небольших проектах, но в проектах побольше на знание или незнание Delphi никто смотреть не будет, всем работодателям Python/Java надо.
Немного пищи для размышления -
Я, на мой взгляд, достаточно хорошо знаю Delphi, чтобы говорить, что я его знаю. И да, иногда использую в своих небольших проектах, но в проектах побольше на знание или незнание Delphi никто смотреть не будет, всем работодателям Python/Java надо.
Немного пищи для размышления -
You must be registered for see links
- Реакции
- 3
Спосибо очень полезноСогласен с Alex Mole, Python - стремительно развивающийся язык программирования.
Немного пищи для размышления -You must be registered for see links
- Реакции
- 3
C#, Java Требуются во многих компаниях и нужны для разработки приложений
С,С++ Если интересуют микроконтроллеры и различные устройства
JavaScript, PHP Разработка сайтов и веб приложений
Python универсальный язык, с одной стороны на нём много чего можно написать, но с другой стороны он слабо востребован в больших организациях
Естественно не надо возводить эти слова в абсолют, потому что сайт можно и на С# написать.
С,С++ Если интересуют микроконтроллеры и различные устройства
JavaScript, PHP Разработка сайтов и веб приложений
Python универсальный язык, с одной стороны на нём много чего можно написать, но с другой стороны он слабо востребован в больших организациях
Естественно не надо возводить эти слова в абсолют, потому что сайт можно и на С# написать.
- Реакции
- 0
учи PHP, пригодится, если хочешь получить что-то пассивное с минимумом энергозатрат
lorax
.
- Реакции
- 148
Для того чтобы однозначно сказать, что больше востребовано именно в этот период времени, смотри вакансии в ИТ-компаниях. Все идет как-то периодами, в определенный момент нужны были специалисты со знанием скриптовых языков ruby, php, phyton и т.д, потом и теперь больше нужны программеры под мобильные платформы, т.е. Java-проггеры и т.д.
- Реакции
- 0
Сам изначально ломал голову с этим вопросом) Для решения все же желательно выбрать сферу. Почитай про разные направления. Пойми к чему больше душа лежит. И там уже ищи вакансии по этой сфере. И поймешь какой язык и какие технологии тебе будут нужны.
Можно еще посмотреть общемировые тенденции.
Да закидают меня помидорами, но порекомендую обратить внимание на js либо python.. Опять же в зависимости от выбранной специализации.
Можно еще посмотреть общемировые тенденции.
По поводу python полностью согласен
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.