Историк Соколов заявил, что до убийства аспирантки его довел научный оппонент

Alvaros
Онлайн
Реакции
102
Доцент Петербургского государственного университета Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, заявил в суде, что преступление он совершил в результате «психотравмирующего воздействия», которое на него оказывал научный оппонент Евгений Понасенков. Его слова приводит «Интерфакс». «Это [психотравмирующее воздействие] обрушилось на меня и Анастасию [Анастасия Ещенко - убитая аспирантка] с начала 2018 года и стало причиной всех этих страшных событий: Понасенков и преступная группа начали травлю мою, организовали провокации на моих лекциях, неоднократно расписывали мою парадную оскорбительными надписями. Они взламывали электронную почту Анастасии. Они угрожали нам, мне — мне грозили, что труп мой будет лежать в Неве», — сказал ученый. Появившиеся в СМИ обвинения в жестоком избиении другой молодой сожительницы в 2008 году Соколов назвал клеветой: «Эта женщина за деньги отрабатывала безобразные выходки моих врагов». Соколов возмутился также, что его отождествляют с Наполеоном Бонапартом, который был предметом его научных интересов, и пытаются «выставить сумасшедшим»: "Я историк, который проникает глубоко в сюжет, (...) полностью посвятил себя его изучению. Я не такой, как он [Наполеон]". В такой своей репрезентации ученый также видит происки научных оппонентов. 63-летний Соколов — один из основателей движения исторической реконструкции в России, глава общероссийского Военно-исторического движения, проводящего реконструкцию военных сражений периода наполеоновских войн. В марте 2018 года в сети было опубликовано видео, на котором на лекции Соколова ...

The post Историк Соколов заявил, что до убийства аспирантки его довел научный оппонент appeared first on The Insider.

Сверху Снизу