Alvaros
.
- Реакции
- 102
Доцент Петербургского государственного университета Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, заявил в суде, что преступление он совершил в результате «психотравмирующего воздействия», которое на него оказывал научный оппонент Евгений Понасенков. Его слова приводит «Интерфакс». «Это [психотравмирующее воздействие] обрушилось на меня и Анастасию [Анастасия Ещенко - убитая аспирантка] с начала 2018 года и стало причиной всех этих страшных событий: Понасенков и преступная группа начали травлю мою, организовали провокации на моих лекциях, неоднократно расписывали мою парадную оскорбительными надписями. Они взламывали электронную почту Анастасии. Они угрожали нам, мне — мне грозили, что труп мой будет лежать в Неве», — сказал ученый. Появившиеся в СМИ обвинения в жестоком избиении другой молодой сожительницы в 2008 году Соколов назвал клеветой: «Эта женщина за деньги отрабатывала безобразные выходки моих врагов». Соколов возмутился также, что его отождествляют с Наполеоном Бонапартом, который был предметом его научных интересов, и пытаются «выставить сумасшедшим»: "Я историк, который проникает глубоко в сюжет, (...) полностью посвятил себя его изучению. Я не такой, как он [Наполеон]". В такой своей репрезентации ученый также видит происки научных оппонентов. 63-летний Соколов — один из основателей движения исторической реконструкции в России, глава общероссийского Военно-исторического движения, проводящего реконструкцию военных сражений периода наполеоновских войн. В марте 2018 года в сети было опубликовано видео, на котором на лекции Соколова ...
The post Историк Соколов заявил, что до убийства аспирантки его довел научный оппонент appeared first on The Insider.
The post Историк Соколов заявил, что до убийства аспирантки его довел научный оппонент appeared first on The Insider.