Google Pixel 2 XL

Tihon74
Оффлайн

Tihon74

Заблокирован
Реакции
71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
<iframe width="754" height="425" src="
" frameborder="0" gesture="media" allowfullscreen></iframe>

Дизайн и эргономичноть

До презентации я жаловался только на дизайн, но, как выяснилось, обычный Pixel 2 выглядит очень плохо, и Pixel 2 XL, в принципе, сносно. А еще это очень субъективно, поэтому я судить не берусь. Мне, в принципе, черный вариант большой версии даже понравился, хотя, думаю, и белый ничего.

google-pixel-2-xl-14-1060x596.jpg

Корпус сделан из стекла и металла, и многим фактура металла не понравилась. Я же остался очень доволен, ни какого ощущения пластмассовости нет, а вот по практичности этот металл сильно лучше стали в iPhone X. Тут не остаются ни царапины, ни отпечатки, а сам смартфон не такой скользкий.

google-pixel-2-xl-10-1060x596.jpg

Но стеклянный задник компенсирует эту практичность, он заляпывается легко. Но это, можно сказать, дань преемственности дизайна, ведь похожее решение было и в первом Pixel.

google-pixel-2-xl-15-1060x596.jpg

Габариты у смартфона немаленькие, рамки есть и заметные. Да, тут 6″ экран, но у того же Note8 диагональ дисплея 6,3″, а по габаритам они практически идентичны.

google-pixel-2-xl-1-1060x596.jpg

Все управляющие элементы расположены на правой грани: клавиши блокировки и регулировки громкости. Не могу назвать их очень удобными, но привыкнуть можно. К примеру, мне не понравилось довольно высокое даже для моей большой ладони расположение клавиши блокировки. К тому же, кнопки очень маленькие и не слишком жесткие. И люфтят.

google-pixel-2-xl-18-1060x596.jpg

Снизу расположен USC Type-C третьей версии, что хорошо. А вот разъема для наушников тут нет и все бы ничего, если бы в прошлогодней рекламе Pixel компания не простебала отсутствие 3,5мм разъема в других смартфонах.

google-pixel-2-xl-20-1060x596.jpg

Слева только лоток для СИМ-карты, а под и над дисплеем есть два стерео-динамика. Мне кажется, выглядит пристойно.

google-pixel-2-xl-17-1060x596.jpg

Очень радует, что корпус защищен по стандарту IP67, а значит, наконец-то, можно не бояться по поводу попадания воды внутрь. Я, к примеру, наличие влагозащиты считаю одним из приоритетов при выборе устройства. И это не спроста, со своим iPhone 7 Plus я купался, когда падал с доски SAP, он у меня случайно погружался в ванную и я с ним занимался на стадионе под дождем. Все было не запланировано, но я ни секунды не парился про работоспособность смартфона. А сейчас я использую OnePlus 5 и боюсь его с собой на стадион взять, потому что осень и дождь может пойти в любой момент.

google-pixel-2-xl-9-1060x596.jpg

В новых пикселях есть фишка со сжимаемыми гранями. Корпус распознает нажатия с боков и позволяет благодаря этому выполнять одно из двух действий. По умолчанию, сжатие активирует Google Assistant, но он работает только при английском языке интерфейса. Или вы можете включать беззвучный режим при входящем вызове сжатием. Но мне не понятно, почему не дали возможности настроить на эту фишку, к примеру, запуск камеры? Или блокировку экрана? Саму силу нажатия можно установить в настройках.

Сверху Снизу