Глава Роскомнадзора заявил, что анонимности в Сети не существует

sunlight
Оффлайн
Реакции
72
«Анонимность в Сети – большая сказка, и все мы – под лупой транснациональных гигантов.»

В RT News с Александром Жаровым были освещены актуальные вопросы, связанные с блокировкой VPN-сервисов и анонимайзеров. По словам главы ведомства, призван защитить добропорядочных интернет-пользователей от противоправного контента.

«Большая сказка»
Глава Роскомнадзора высказался о том, что понятия анонимности в сети Интернет нет уже очень давно. Это связано с огромным количеством сервисов, поглощающих и хранящих все персональные данные пользователей. Более того, граждане сами оставляют личную информацию: все начинается с простой настройки нового гаджета.

Все остальные данные относительно легко вычисляются или покупаются у различных сервисов.

Сейчас, чтобы идентифицировать конкретного человека, существует много прямых и косвенных идентификаторов: голос, лицо, поведение в сети, регулярно посещаемые сайты, геолокация и т.д. … Поэтому анонимность в сети Интернет — это большая сказка, и все мы — под лупой транснациональных гигантов. Если вы даже прячетесь за ником и не постите свои фотографии в сервисах и соцсетях… ваши фотографии и иные данные могут быть куплены у другого сервиса и совмещены с другими данными о личности. Это всё происходит очень быстро.

Как быть?
Рядовым пользователям Интернета глава Роскомнадзора советует обратить внимание на отечественные мессенджеры («Титанум» и «Диалог»), сервисы и социальные сети, хранящие все персональные данные на российских серверах. Также он настоятельно рекомендует следить за своими действиями в Сети, так как никакую информацию оттуда стереть уже не возможно.

Александр Жаров подчеркнул, что справиться со всеми «обходными путями» распространения нелегальной информации не удастся никогда. Это связано с их огромным количеством и постоянно совершенствующимися алгоритмами шифрования. Основной упор должен быть сделан на большие компании и сервисы, генерирующие основную массу контента для большинства обычных пользователей, на защиту которых и направлены новые законодательные разработки.

Источник:

Z
Оффлайн
Реакции
0
Да бред, анонимность есть, если хорошо шифроватся.

Exec
Оффлайн
Реакции
1
Это только они думают что анонимности нет))

teri
Оффлайн
Реакции
0
Может и вправду..работать стало как то страшнее..

D
Оффлайн
Реакции
1
А что если это правда? Мы все думаем что обезопасели себя благодаря тор,дедиков и т.д. а на самом деле сидят дяди и смеются с нас

V
Оффлайн
Реакции
3
Бред полнейший, если сделать норм шифровку они в жизни не смогут вычислить

Worlemd
Оффлайн
Реакции
2
Ну как сказать, анонимность они конечно поджимают, но всегда есть выход.

Geniuss
Оффлайн
Реакции
5
Сомнения берут что они найдут того кто в интернете кинет человека на 100к
Буду кормить обещаниями и все.
Анонимность есть и будет.

GarByzZzz
Оффлайн
Реакции
5
Сомнения берут что они найдут того кто в интернете кинет человека на 100к
Буду кормить обещаниями и все.
Анонимность есть и будет.
Всегда можно отследить выход в сеть, просто можно быстро это сделать, если есть возможность.

• Like
Реакции: Geniuss
L
Оффлайн
Реакции
6
Всегда можно отследить выход в сеть, просто можно быстро это сделать, если есть возможность.
Прям вообще никак не зашифровать первоначальный выход в сать?

DioRa
Оффлайн
Реакции
4
  • Like
Реакции: Царь Мидас
Tavares
Оффлайн
Реакции
8
Нет абсолютной анонимности, всегда есть степень

W
Оффлайн
Реакции
278
Глава роскомнадзора в анонимности разбирается примерно так же, как людоед из никарагуа в законах диалектики. Есть такое понятие как стоимость атаки. Понятно что в теории найти можно кого угодно, но на практике даже цепочка

user - [wifi] - [bridge-middle-exit] - internet

уже увеличивает стоимость атаки настолько, что вряд ли будут желающие искать тебя, eсли ни на одном из этих пяти узлов нет ни твоего IP адреса ни твоих финансовых потоков.

п.с. про залупу транснациональных гигантов он вообще в кашу пёрнул. видимо о гугле и прочих трекинг автоботах речь идет. так это актуально для масс - кто прожигает время в говносервисах социальных. обо мне эти гиганты знают чуть более чем нихуя совсем мало.

Царь Мидас
Оффлайн
Реакции
3
Полная анонимность возможна только при использовании собственных шифрованных серверов, которые не ведут логи. Но и это не гарантирует что вы будучи анонимным не попадётесь по другим моментам. Существует мнимая анонимность, это когда мы уверены в безопасности, не зная всех нюансов. Это как школьник пользующийся VPN, уверен в своей анонимности. Есть множество отпечатков системы и скрытого логированя, о которых мы можем не иметь понятия. Так же есть статистический анализ сёрфинга + синтаксический и психологический анализ сообщений личности. Короче всё относительно, но если иметь понимание работы этих систем, то выход есть всегда.

• Like
Реакции: WarTech
W
Оффлайн
Реакции
278
Полная анонимность возможна только при использовании собственных шифрованных серверов, которые не ведут логи. Но и это не гарантирует что вы будучи анонимным не попадётесь по другим моментам. Существует мнимая анонимность, это когда мы уверены в безопасности, не зная всех нюансов. Это как школьник пользующийся VPN, уверен в своей анонимности. Есть множество отпечатков системы и скрытого логированя, о которых мы можем не иметь понятия. Так же есть статистический анализ сёрфинга + синтаксический и психологический анализ сообщений личности. Короче всё относительно, но если иметь понимание работы этих систем, то выход есть всегда.
1. про свои узлы верно. именно это заложено в принцип работы децентрализованых мессенджеров - серверная часть локальная у каждого клиента torchat, ricochet или tox.

2. анализ трафика не страшен, так как от него спасает обфускация. с ней можно анализировать только тайминги. но и это легко законтрить настроив тор и/или i2p на активный транзит трафика.

3. стилистический анализ текста на кросспостинг опасен если ты пишешь что на на одном ресурсе анонимно в торе например и то же самое неанонимно в клирнете. если ты всегда под тором и не имеешь аккаунтов с какими либо ID то он до сраки в общем то.

4. психологический портрет у киберпреступников всегда один и тот же. и он не дает никаких преимуществ при попытках твоей деанонимизации.

только вот у меня большие сомнения что на этом форуме кто то в состоянии осилить что я пишу. так что это скорее всего последний мой пост тут.

Franklin
Оффлайн

Franklin

.
.
.
.
Реакции
371
W WarTech, осилил и понял. Оставайся ;)

• Like
Реакции: Apollon и WarTech
2
Оффлайн
Реакции
52
W WarTech, стилистический анализ теста очень даже деанонимирует..
лучше вообще ничего не писать(((
психологический портрет одинаков у многих, но разница в общении очевидна..если надо всегда можно найти за что зацепится..сразу резко это конечно ничего особенного не дает...
но речь то идет о метаданных, о том что все под колпаком и информация попавшая в интернет там остается навечно и только накапливается..чем больше мы тут пишем, тем больше о нас известно

• Like
Реакции: Царь Мидас
W
Оффлайн
Реакции
278
W WarTech, стилистический анализ теста очень даже деанонимирует..
лучше вообще ничего не писать(((
психологический портрет одинаков у многих, но разница в общении очевидна..если надо всегда можно найти за что зацепится..сразу резко это конечно ничего особенного не дает...
но речь то идет о метаданных, о том что все под колпаком и информация попавшая в интернет там остается навечно и только накапливается..чем больше мы тут пишем, тем больше о нас известно
вот о чем я пишу. не вывозите вы пока мои сообщения. еще раз - стилистический анализ лежит в основе сопоставления твоих постов тут и где то еще. атака эксплуатирует тот факт что многие тут "на бздехе" а в каком нито сраном вконтактике "на расслабоне". моем случае он до сраки такак у меня кроме двух аккантов на форумах нет больше никаких. и никогда не было. и не будет. сопоставлять что либо невозможно.

а просто анализ моего текста вообще смех. ну допустим, по моим текстам понятно, что я неглупый параноик-мизантроп с аналитическим складом мышления и экспертными знаниями в информационной безопасности. дальше то что? в сети меня больше нигде нет тупо. ни на форумах айтишников, ни на форумах хакеров. про соцсети даже упоминать не буду - брезгую. это единственный варик как законтрить кросспостинг.

• Like
Реакции: Bablbaddi
Сверху Снизу