- Реакции
- 1
После отравления я похудел на 12–15 килограммов, но уже вернул четыре килограмма. Руки ходуном ходят. Адские галлюцинации в больнице — отстой, они совсем не смешные. Кома — тоже отстой. Я же лежал на наркоте все это время. В своих наркотрипах я оказался внутри книг Пелевина. Меня отравили, чтобы запугать других. Я не ожидал, что они перейдут к таким форматам. Не удивлюсь ни капли, если они куклу вуду делали, а потом отправили . Это, конечно, прямая санкция Путина на убийство, ему нравится идея бригады невидимых убийц. Россия перешла жирную красную линию, применив химоружие. А — и это тоже красная линия. Реакция Запада на мое отравление будет, но это ритуальные санкции, пофиг на них, они нам не помогут. Я не хочу никакого дурацкого . Нужен «список Путина» — список людей, ограбивших россиян. Туда должна попасть путинская элита: те, кто сидят в Кремле, олигархи, Шувалов, Усманов, Абрамович, Дерипаска. Что касается расследования отравления, пройдет время и единственными подозреваемыми будем я и сотрудники ФБК. Они не хотят, чтобы я вернулся в Россию, и выдавливают из страны. Потому что в общественном сознании, если человек уехал — он сдался. Если я не вернусь, это даже круче, чем если меня грохнуть.
Полностью интервью Алексея Навального можно прочитать на сайтах «Русской службы Би-би-си» и «Медиазоны».
Пересказал Александр Бакланов
Фото в анонсе: Инстаграм Алексея Навального / AFP / Scanpix / LETA
Полностью интервью Алексея Навального можно прочитать на сайтах «Русской службы Би-би-си» и «Медиазоны».
- ОЗХО подтвердила, что Навального отравили «Новичком». Чем это может закончиться для России? В этом материале была ошибка, в него внесены изменения
- Алексей и Юлия Навальные дали огромное интервью Юрию Дудю. Мы выбрали главное из разговора, который длится 2,5 часа
- «Потом — конец. Я понимаю, что я мертв» Алексей Навальный дал первое большое интервью после отравления — журналу Der Spiegel. Вот самое важное из этого разговора
- Что будет с Навальным после возвращения в Россию? Политолог Владимир Гельман уверен: большое давление и, вероятно, даже новые покушения
- Навального отравили ядом из группы «Новичок». «Медуза» отвечает на главные вопросы об этом Почему никто, кроме основателя ФБК, не пострадал? Его правда не выпускали из Омска, чтобы замести следы?
Пересказал Александр Бакланов
Фото в анонсе: Инстаграм Алексея Навального / AFP / Scanpix / LETA
Напишите нам