Дегтярев рассказал о просьбах хабаровчан «навести порядок»

NewsBot
Оффлайн

NewsBot

.
.
Реакции
1
Дело губернатора Фургала , 06 авг, 14:08
0

Поделиться

Поделиться

Дегтярев рассказал о просьбах хабаровчан «навести порядок»

В Хабаровске и других городах с 11 июля проходят митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Назначенный вместо него врио заявил, что жителям манифестации уже надоели
755967123743379.jpg

Михаил Дегтярев (Фото: duma.gov.ru)

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что жители столицы региона обращаются к нему с просьбами остановить акции протеста в поддержку прежнего губернатора Сергея Фургала и навести в городе порядок.

«В городе есть очень много недовольных граждан, они ко мне обращаются с просьбой навести порядок в Хабаровске. Надоедают эти сигналы, митинги. Да, есть праведный гнев на арест Сергея Ивановича, на манеру, в которой это было сделано, это правда. Не устаю повторять, меня тоже шокировало. Но жизнь продолжается, следствие идет, будет суд. Кто сказал, кстати, что суд будет закрытым? Я, честно, не могу понять», — сказал Дегтярев в эфире радиостанции «Вести FM» (цитата по «РИА Новости»).

Протесты в поддержку Фургала, обвиненного в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах, начались в Хабаровске 11 июля. С тех пор они продолжаются практически ежедневно, в отдельные дни наблюдатели фиксировали несколько десятков тысяч участников манифестаций.

Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора
Общество

Ранее в интервью сопредседателю Партии роста, генеральному продюсеру телеканала RTVI Сергею Шнурову врио главы региона заявил, что мнения о ситуации в крае президента Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и местных жителей совпадают. «По хабаровской повестке все три субъекта — они все совпадают», — сказал Дегтярев.

Сверху Снизу