DeFi мигрирует на централизованные платформы — мнение

NewsBot
Оффлайн

NewsBot

.
.
Реакции
1
Независимый разработчик и консультант Уди Вертхаймер уверен, что DeFi-проекты переедут с блокчейна Ethereum на централизованные платформы

Вертхаймер обсудил падение на криптовалютных рынках, выступая в качестве приглашенного гостя в подкасте Funky Crypto Podcast с отставным бойцом ММА Беном Аскреном и главным евангелистом Litecoin Foundation Джоном Кимом. Он отметил, что ETH, запертые в протоколах, завязаны на кредитное плечо и виноваты в недавнем падении монеты.

There is no reason whatsoever you’d need Ethereum to “yield farm”

These projects are centralized anyway, using Ethereum is just overhead

Yield farming will move to fully centralized platforms

Few understand https://t.co/hD658Pu1gs

— Udi Wertheimer (@udiWertheimer) September 6, 2020

В DeFi нет ничего децентрализованного

Вертхаймер не только разработчик программного обеспечения, но и известный критик Ethereum. Он много раз обрушивал на платформу нелестные комментарии за медленную обработку транзакций, высокие комиссии и неудобный MetaMask. При этом он очень хорошо отзывается о со-основателях проекта Виталике Бутерине и Джо Люблине. Вертхаймер предположил, что на самом деле DeFi не нуждается в Ethereum:

На мой взгляд, все это DeFi, так называемые децентрализованные финансы, На самом деле не имеют ничего общего с децентрализацией, потому что за ними всегда стоит кто-то, кто контролирует весь проект. Последний пример — история с SUSHI… Они выпустили токен, но фактически проекта, возможно, вообще не существует. По крайней мере, он точно не децентрализованный. Все эти проекты кто-то контролирует.

Funky Crypto Podcast EP: 38 Livestream: @udiWertheimer Bitcoin, Ethereum, Defi, Master Troll, Adversarial Thinker, Developer/Engineer. #Bitcoin #crypto #defi #Ethereum https://t.co/PZkJbIESDx

— Bionic Ben (@Benaskren) September 7, 2020

Он также упомянул yearn.finance (YFI), взлетел выше отметки $30 000, а потом также стремительно просел на треть. Вертхаймер считает, что проект интересен, но он тоже зависит от чьей-то воли. В данном случае воли Андре Кронье. На подкасте Вертхаймер предсказал, что DeFi не задержится в сети Ethereum надолго.

«Они уйдут из Ethereum, чтобы выжить. Централизованные платформы быстрее и дешевле. И вы ничего не теряете, потому что все уже и так децентрализовано… Хотя что вкладывается в это понятие — вопрос спорный».

Глава Block.One тоже считает, что Ehereum лишится своей привлекательности для DeFi-проектов. При этом он уверен, что они перейдут на другие блокчейны, такие как EOS. Напомним, что Block.One является разработчиком экосистемы EOSю

Восторг прошел

Вертхаймер настолько разочарован DeFi-индустрией, что он больше не в восторге от блокчейн-технологий. Он отметил, что хотя использование биткоина приносит финансовые и экономические выгоды, он блокчейн не так прекрасен, как его хотят представить.

«Я просто не думаю, что технология блокчейн имеет много сфер применения, если они вообще есть. В большинстве случаев он вообще не нужен и неудобен… DeFi — это один из примеров. Зачем они вообще используют блокчейн? Он только все тормозит. И делает дороже. В общем, я думаю, что все приложения, использующие блокчейн в конечном счете,уйдут с него».

При этом, по словам Вертхаймера, блокчейн хорош для создания цифровых активов, которые никем не контролируются, таких как биткоин.

The post DeFi мигрирует на централизованные платформы — мнение appeared first on BeInCrypto.

Сверху Снизу