- Реакции
- 27
Было проведено много исследований посвященных экономической свободе во всем мире. Экономическая свобода явно коррелирует с высоким ВВП на душу населения.Страны, которые запретили или регулировали биткоин, являются низкими в рейтинге экономической свободы, а также имеют низкий ВВП на душу населения. Эти несвободные режимы играют определенную роль в создании бедности для их людей.
Согласно индексу экономической свободы Фонда «Наследие 2017», следующие 5 стран были наиболее экономически свободными:
Используя цифры World Banks 2016, давайте посмотрим на ВВП на душу населения для 5 наиболее экономически свободных обществ:
Запрещение биткоина
Согласно Википедии, следующие 5 стран запретили биткоин:
Теперь мы можем посмотреть на ВВП на душу населения стран запретивших биткоинов. Еще раз данные поступают из Всемирного банка и рассчитываются в долларах США:
Свободные и богатые страны принимают биткоин
Чем более экономически свободна страна, тем она богаче. Только репрессивные режимы запрещают биткоин. Эти несвободные режимы играют определенную роль в бедности людей. Свобода и процветание идут рука об руку. Умные правительства будут и впредь поддерживать блокчейн и криптовалюту. Криптовалюты будут продолжать создавать более эффективные рынки; рынки с наибольшим профицитом потребителей и производителей. Что делает ваше правительство?
Согласно индексу экономической свободы Фонда «Наследие 2017», следующие 5 стран были наиболее экономически свободными:
- Гонконг
- Сингапур
- Новая Зеландия
- Швейцария
- Австралия
- Верховенство закона (права собственности, честность правительства, судебная эффективность)
- Размер правительства (государственные расходы, налоговое бремя, финансовое здоровье)
- Нормативная эффективность (свобода бизнеса, свобода труда, денежная свобода)
- Открытые рынки (свобода торговли, свобода инвестиций, финансовая свобода)
Используя цифры World Banks 2016, давайте посмотрим на ВВП на душу населения для 5 наиболее экономически свободных обществ:
- Гонконг $43'681
- Сингапур $52'961
- Новая Зеландия $39'427
- Швейцария: $78'813
- Австралия. $49'929
Запрещение биткоина
Согласно Википедии, следующие 5 стран запретили биткоин:
- Марокко
- Боливия
- Эквадор
- Киргизия
- Бангладеш
- Марокко - 86
- Боливия - 168
- Эквадор - 160
- Кыргызстан - 89
- Бангладеш - 128
Теперь мы можем посмотреть на ВВП на душу населения стран запретивших биткоинов. Еще раз данные поступают из Всемирного банка и рассчитываются в долларах США:
- Марокко - $2'832
- Боливия - $3'105
- Эквадор - $5'969
- Кыргызстан - $1'077
- Бангладеш - $1'359
Свободные и богатые страны принимают биткоин
Чем более экономически свободна страна, тем она богаче. Только репрессивные режимы запрещают биткоин. Эти несвободные режимы играют определенную роль в бедности людей. Свобода и процветание идут рука об руку. Умные правительства будут и впредь поддерживать блокчейн и криптовалюту. Криптовалюты будут продолжать создавать более эффективные рынки; рынки с наибольшим профицитом потребителей и производителей. Что делает ваше правительство?
наше правительство мечется как гавно в проруби пока. Не понимают как на этом копеечку содрать . понимают что и запретить не получиться( все таки грамотность населения а тем более компьютерная грамотность среди молодежи на достаточно высоком уровне) и как проконтролировать понять не могут.короче как обезьяна у зеркала которая решить не может толи она умная толи красивая
- Реакции
- 89
Запрещать крипту в бедных странах полнейщий маразм который можно встретить. Как таких людей допускают только до правления, если у нас все понятно. То я думал в бедных странах все по другому, однако это мир походу.такой.
- Реакции
- 3
Страны то бедные,но вот те кто управляет такими странами...Вот и запрещают все что им чуждо,что бы не потерять власть.
- Реакции
- 27
Они ждут когда другие придумают что нито чтоб у них с ошибками скопировать, своей бошкой думать они не умеютнаше правительство мечется как гавно в проруби пока. Не понимают как на этом копеечку содрать . понимают что и запретить не получиться( все таки грамотность населения а тем более компьютерная грамотность среди молодежи на достаточно высоком уровне) и как проконтролировать понять не могут.короче как обезьяна у зеркала которая решить не может толи она умная толи красивая
- Реакции
- 3
В настоящее время нет регулирования этих электронных валют, что ставит их в категорию наивысшего риска в отношении отмывания денег,вот они и мечется.наше правительство мечется как гавно в проруби пока. Не понимают как на этом копеечку содрать .
- Реакции
- 89
Ну я не совсем сказал бы что они ждут пока другие придумают, скорее совсем наоборот, пытаются что-то сделать сами, когда с запада намного лучше взять.Они ждут когда другие придумают что нито чтоб у них с ошибками скопировать, своей бошкой думать они не умеют
BizzyBlood, Довольно спорный момент как мне кажется В бедных странах и центробанки слабые. То есть если при каком либо форс мажоре богатые страны смогут решить проблему именно в силу своего богатства то в бедных это может вызвать коллапс системы денежной. (ну это если мы говорим именно о странах и их введении крипты в банковскую сферу)
Есть так же еще момент для опасения именно в бедных странах и почему они пытаются запретить выход населения на криптовалютный рынок -это переход населения из расчетов национальной валютой на взаимоотношения криптой что так же может обрушить банковскую сферу в этой стране. Но это все мои предполажения канечно и только
Есть так же еще момент для опасения именно в бедных странах и почему они пытаются запретить выход населения на криптовалютный рынок -это переход населения из расчетов национальной валютой на взаимоотношения криптой что так же может обрушить банковскую сферу в этой стране. Но это все мои предполажения канечно и только
- Реакции
- 89
Я щас имел ввиду не только криптовалюту а вообще все производство. Крипта тут все понятно.BizzyBlood, Довольно спорный момент как мне кажется В бедных странах и центробанки слабые. То есть если при каком либо форс мажоре богатые страны смогут решить проблему именно в силу своего богатства то в бедных это может вызвать коллапс системы денежной. (ну это если мы говорим именно о странах и их введении крипты в банковскую сферу)
- Реакции
- 175
Как не запрет биткоина и потеря власти вообще может быть связано?Страны то бедные,но вот те кто управляет такими странами...Вот и запрещают все что им чуждо,что бы не потерять власть.
- Реакции
- 41
Да какая разница. Не будет биткоина будут покупать эфир.BizzyBlood, Довольно спорный момент как мне кажется В бедных странах и центробанки слабые. То есть если при каком либо форс мажоре богатые страны смогут решить проблему именно в силу своего богатства то в бедных это может вызвать коллапс системы денежной. (ну это если мы говорим именно о странах и их введении крипты в банковскую сферу)
- Реакции
- 175
Эфир уже не так распиарен и в основном работяги покупают биток.Да какая разница. Не будет биткоина будут покупать эфир.
- Реакции
- 41
Не смогут покупать биток будут покупать то что сейчас растет.Эфир уже не так распиарен и в основном работяги покупают биток.
- Реакции
- 175
bitcoin cashНе смогут покупать биток будут покупать то что сейчас растет.
- Реакции
- 41
И биткоин кэш в том числе.bitcoin cash
Говорится так как будто покупаешь биткоин и получаешь +100% гарантированно.
- Реакции
- 41
Так люди и думают которые покупают биткоин что они получат даже не 100 а 200 процентов.Говорится так как будто покупаешь биткоин и получаешь +100% гарантированно.
Я купил биткоин я относился ко всему как к инвестициям а не как к легким деньгам.Так люди и думают которые покупают биткоин что они получат даже не 100 а 200 процентов.
- Реакции
- 41
Большинство всё таки не такие и просто пошли покупать даже не поняв что такое криптовалюта.Я купил биткоин я относился ко всему как к инвестициям а не как к легким деньгам.
- Реакции
- 89
Про биток сми крутили поэтому они та и побежали закупатся, не поняв что это и как работает.Большинство всё таки не такие и просто пошли покупать даже не поняв что такое криптовалюта.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.