БЕСЕДА Биткоин и экономическая свобода

Pankrat777
Оффлайн
Реакции
27
Было проведено много исследований посвященных экономической свободе во всем мире. Экономическая свобода явно коррелирует с высоким ВВП на душу населения.Страны, которые запретили или регулировали биткоин, являются низкими в рейтинге экономической свободы, а также имеют низкий ВВП на душу населения. Эти несвободные режимы играют определенную роль в создании бедности для их людей.

Согласно индексу экономической свободы Фонда «Наследие 2017», следующие 5 стран были наиболее экономически свободными:

• Гонконг
  • Сингапур
  • Новая Зеландия
  • Швейцария
  • Австралия
Наследие использует следующие 4 категории для оценки экономической свободы:

1. Верховенство закона (права собственности, честность правительства, судебная эффективность)
  2. Размер правительства (государственные расходы, налоговое бремя, финансовое здоровье)
  3. Нормативная эффективность (свобода бизнеса, свобода труда, денежная свобода)
  4. Открытые рынки (свобода торговли, свобода инвестиций, финансовая свобода)

Используя цифры World Banks 2016, давайте посмотрим на ВВП на душу населения для 5 наиболее экономически свободных обществ:

• Гонконг $43'681
  • Сингапур $52'961
  • Новая Зеландия $39'427
  • Швейцария: $78'813
  • Австралия. $49'929
Чем более экономически свободна страна, тем лучше людям, проживающим в ней. Экономический рост и рост ВВП на душу населения приводят к увеличению продолжительности жизни, большему выбору, меньшему загрязнению, меньшим семьям и новым технологическим прорывам. Страны, становящиеся богаче.

Запрещение биткоина
Согласно Википедии, следующие 5 стран запретили биткоин:

• Марокко
  • Боливия
  • Эквадор
  • Киргизия
  • Бангладеш
Теперь посмотрим, какое место запрещенные страны занимают в индексе экономической свободы:

• Марокко - 86
  • Боливия - 168
  • Эквадор - 160
  • Кыргызстан - 89
  • Бангладеш - 128
Марокко и Кыргызстан считаются умеренно свободными, Бангладеш считается в основном репрессированным, а Боливия и Эквадор считаются подавленными. Страны, которые запретили биткоин, явно не имеют экономической свободы.

Теперь мы можем посмотреть на ВВП на душу населения стран запретивших биткоинов. Еще раз данные поступают из Всемирного банка и рассчитываются в долларах США:

• Марокко - $2'832
  • Боливия - $3'105
  • Эквадор - $5'969
  • Кыргызстан - $1'077
  • Бангладеш - $1'359
Действительно, эти экономически репрессированные страны очень бедны.

Свободные и богатые страны принимают биткоин
Чем более экономически свободна страна, тем она богаче. Только репрессивные режимы запрещают биткоин. Эти несвободные режимы играют определенную роль в бедности людей. Свобода и процветание идут рука об руку. Умные правительства будут и впредь поддерживать блокчейн и криптовалюту. Криптовалюты будут продолжать создавать более эффективные рынки; рынки с наибольшим профицитом потребителей и производителей. Что делает ваше правительство?

Э
Оффлайн
Реакции
60
наше правительство мечется как гавно в проруби пока. Не понимают как на этом копеечку содрать . понимают что и запретить не получиться( все таки грамотность населения а тем более компьютерная грамотность среди молодежи на достаточно высоком уровне) и как проконтролировать понять не могут.короче как обезьяна у зеркала которая решить не может толи она умная толи красивая

BizzyBlood
Оффлайн
Реакции
89
Запрещать крипту в бедных странах полнейщий маразм который можно встретить. Как таких людей допускают только до правления, если у нас все понятно. То я думал в бедных странах все по другому, однако это мир походу.такой.

Mixa1984
Оффлайн
Реакции
3
Страны то бедные,но вот те кто управляет такими странами...Вот и запрещают все что им чуждо,что бы не потерять власть.

Pankrat777
Оффлайн
Реакции
27
наше правительство мечется как гавно в проруби пока. Не понимают как на этом копеечку содрать . понимают что и запретить не получиться( все таки грамотность населения а тем более компьютерная грамотность среди молодежи на достаточно высоком уровне) и как проконтролировать понять не могут.короче как обезьяна у зеркала которая решить не может толи она умная толи красивая
Они ждут когда другие придумают что нито чтоб у них с ошибками скопировать, своей бошкой думать они не умеют

Mixa1984
Оффлайн
Реакции
3
наше правительство мечется как гавно в проруби пока. Не понимают как на этом копеечку содрать .
В настоящее время нет регулирования этих электронных валют, что ставит их в категорию наивысшего риска в отношении отмывания денег,вот они и мечется.

BizzyBlood
Оффлайн
Реакции
89
Они ждут когда другие придумают что нито чтоб у них с ошибками скопировать, своей бошкой думать они не умеют
Ну я не совсем сказал бы что они ждут пока другие придумают, скорее совсем наоборот, пытаются что-то сделать сами, когда с запада намного лучше взять.

Э
Оффлайн
Реакции
60
BizzyBlood BizzyBlood, Довольно спорный момент как мне кажется В бедных странах и центробанки слабые. То есть если при каком либо форс мажоре богатые страны смогут решить проблему именно в силу своего богатства то в бедных это может вызвать коллапс системы денежной. (ну это если мы говорим именно о странах и их введении крипты в банковскую сферу)
Есть так же еще момент для опасения именно в бедных странах и почему они пытаются запретить выход населения на криптовалютный рынок -это переход населения из расчетов национальной валютой на взаимоотношения криптой что так же может обрушить банковскую сферу в этой стране. Но это все мои предполажения канечно и только

BizzyBlood
Оффлайн
Реакции
89
BizzyBlood BizzyBlood, Довольно спорный момент как мне кажется В бедных странах и центробанки слабые. То есть если при каком либо форс мажоре богатые страны смогут решить проблему именно в силу своего богатства то в бедных это может вызвать коллапс системы денежной. (ну это если мы говорим именно о странах и их введении крипты в банковскую сферу)
Есть так же еще момент для опасения именно в бедных странах и почему они пытаются запретить выход населения на криптовалютный рынок -это переход населения из расчетов национальной валютой на взаимоотношения криптой что так же может обрушить банковскую сферу в этой стране. Но это все мои предполажения канечно и только
Я щас имел ввиду не только криптовалюту а вообще все производство. Крипта тут все понятно.

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
Страны то бедные,но вот те кто управляет такими странами...Вот и запрещают все что им чуждо,что бы не потерять власть.
Как не запрет биткоина и потеря власти вообще может быть связано?

bonapart
Оффлайн
Реакции
41
Да какая разница. Не будет биткоина будут покупать эфир.

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
bonapart
Оффлайн
Реакции
41
Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
T
Оффлайн
Реакции
15
Говорится так как будто покупаешь биткоин и получаешь +100% гарантированно.

bonapart
Оффлайн
Реакции
41
Говорится так как будто покупаешь биткоин и получаешь +100% гарантированно.
Так люди и думают которые покупают биткоин что они получат даже не 100 а 200 процентов.

T
Оффлайн
Реакции
15
Так люди и думают которые покупают биткоин что они получат даже не 100 а 200 процентов.
Я купил биткоин я относился ко всему как к инвестициям а не как к легким деньгам.

bonapart
Оффлайн
Реакции
41
Я купил биткоин я относился ко всему как к инвестициям а не как к легким деньгам.
Большинство всё таки не такие и просто пошли покупать даже не поняв что такое криптовалюта.

BizzyBlood
Оффлайн
Реакции
89
Большинство всё таки не такие и просто пошли покупать даже не поняв что такое криптовалюта.
Про биток сми крутили поэтому они та и побежали закупатся, не поняв что это и как работает.

Сверху Снизу