- Реакции
- 107

Билл Гейтс уделяет много времени чтению книг. Являясь в прошлом руководителем и крупнейшим акционером компании Microsoft, он достаточно скромен в повседневной жизни и во внешнем облике, несмотря на то, что два десятилетия подряд (с небольшим перерывом) считался самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes. В своём блоге он написал список из пяти книг, которые
You must be registered for see links
прочитать этим летом.«
», Эдит Ева Эгер
Эта книга частично является мемуаром, а частично – руководством по излечению душевных травм. Эгер было всего шестнадцать лет, когда её с семьёй отправили в Освенцим. Пережив невероятные ужасы, она переехала в Соединенные Штаты, где стала терапевтом. Благодаря уникальному опыты она обрела удивительную проницательность, и я думаю, что многие сейчас найдут утешение в её предложениях о том, как справляться с трудными ситуациями.
«
», Дэвид Митчелл
Это тот роман, над которым вы долго ещё будете размышлять и обсуждать его после прочтения. Сюжет немного сложен для объяснения, потому что он включает в себя шесть взаимосвязанных историй, действие которых происходит в совершенно разных эпохах (включая мою наиболее любимую часть о молодом американском докторе на парусном корабле в южной части Тихого океана в середине 1800-х годов). Если вы в настроении для убедительного рассказа о лучшем и худшем человечестве, я думаю, вы также будете поглощены этим произведением, как и я.
«
», Роберт Айгер
Это одна из лучших книг о бизнесе, которые я читал за несколько лет. Айгер сделал потрясающую работу, объясняя, каково это быть генеральным директором крупной компании. Книга будет хороша как для поиска новых идей, так и просто в качестве интересного чтива. Я думаю, что многим понравятся его истории о руководстве Disney в период самых грандиозных перемен в истории компании.
«
», Джон Барри
Сейчас мы живём в очень непростое время. Если вы ищете историческую аналогию, то сравнение с пандемией гриппа 1918 года («Испанка» – прим. «Код Дурова») точна как никогда. Барри расскажет вам практически всё, что нужно знать об одной из самых смертоносных вспышек в истории человечества. Несмотря на то, что 1918 год сильно отличается от нынешнего времени, «Большой грипп» является хорошим напоминанием о том, что мы всё ещё сталкиваемся со многими проблемами, от которых страдали и в прошлом.
«
», Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло
Банерджи и Дюфло выиграли Нобелевскую премию по экономике в прошлом году, и являются одними из самых умных экономистов, работающих сегодня. К счастью для нас, они также делают экономику понятной для обычного человека. Их новейшая книга посвящена неравенству и политическим разногласиям и рассказывает о политических дебатах, которые находятся на переднем крае в США.
Кроме этих книг, Билл Гейтс предложил ещё несколько произведений, которые стоит прочитать. Например, долгое время он относился скептически к медитации, но после прочтения книги «
» Энди Паддикомба, Билл Гейтс сам начал время от времени заниматься этим, чтобы снять стресс и расслабиться.Книга, посвящённая техникам для тренировки памяти «
», которую написал Джошуа Фоер, позволит разобраться, как работает память, и каким образом некоторые люди способны запоминать огромное количество информации.«
» Амора Тоулза рассказывает о русском графе, отбывающем пожизненное заключение под домашним арестом в отеле в 1922 году. По мнению Билла Гейтса, это весёлая, умная и удивительно оптимистичная история о том, как выжать всё самое лучшее из своего окружения.Мемуары Тхи Буй «
» расказывают о её родителях, которые пережили войну во Вьетнаме. Это глубоко личная книга о том, что значит быть родителем и беженцем.Также он упоминает «Марсианин» Энди Вейера, по которому сняли одноимённый фильм с Меттом Деймоном в главной роли, и трилогию о Рози автора Грэм Симсион о профессоре генетики с синдромом Аспергера, который сначала ищет жену, а потом пытается строить семью. Кроме того, Биллу Гейтсу понравилось как бывший инженер NASA Рэндалл Манро превращает необычные уроки науки в суперувлекательные комиксы в «
» и
.Соблюдая самоизоляцию, Билл Гейтс поделился, что кроме чтения книг он смотрит с женой ТВ-шоу и фильмы и играет онлайн со своим давним другом Уорреном Баффетом в бридж.