НОВОСТИ Автоматический бар с голосовым управлением на ардуино

BDFpromo
Оффлайн

BDFpromo

.
.
Реакции
176
Доброго времени суток, сегодня в условиях изоляции, появилось свободное время которое можно потратить на хобби, саморазвитие или просто интересно провести время читая Хабр :))

Ну что же, надеюсь то, что будет описано ниже, будет интересно публике. Представляю вашему вниманию ещё одну свою самоделку, проект занял у меня почти пол года. Изначально планировал сделать подставку под телевизор в которую собирался вставить самодельный фальш-камин. Затем увидел видео гаражного диванчика с выезжающим баром на одном из ютуб каналов:

Идея очень понравилась, у исполнителя руки из нужного места, немного доработал и добавил своего. Теперь все самоделки надо было объединить в единое целое, так родилась идея камин-бара. Окончательное видение того, что я хочу видеть в результате появилось после просмотра следующего видео:

Итак, как это работает: при включении идет проверка узлов, загрузка, в этот момент бар озвучивает приветствие модным сейчас в мемах — голосом робота, далее устройство готово к эксплуатации.

Для управления предусмотрена сенсорная панель с двумя кнопками, одна — включает камин, другая — бар. Кнопки использовал ttp223. Бар выезжает и заезжает под музыкальное сопровождение, которое выбирается случайным образом. Управление через arduino nano которое регулирует скорость движения электро-стеклоподъемного механизма и посылает в порт плеера df player mini команды) После того как бар открыт, включаются периодические тосты, раз в пять минут. (По идее тут надо налить, выпить, скорее всего, время придется регулировать опытным путем:) Так как сейчас на мой взгляд проходит настоящий бум голосового управления, я его тоже добавил. Реализовано на голосовом ассистенте «Дуся» (можно и Алису прикрутить).
Вместо медиацентра использую пока старый телефон, мою свободолюбивую жену очень напрягает фраза активации, но пока все остается без изменений :)

Пост носит ознакомительный характер, не буду грузить публику техническими подробностями, если будет интересно, отвечу.

P.S. А вот так работает камин (дрова трещат, в живую смотрится реалистичнее)

Сверху Снизу