- Реакции
- 1
Когда в один прекрасный день начальник поднимает вопрос: «Почему у некоторых есть удаленный доступ к раб.компьютеру, без получения дополнительных разрешений на использование?»,
возникает задача «прикрыть» лазейку.
Приложений по удаленному управлению по сети предостаточно: Сhrome remote desktop, AmmyAdmin, LiteManager, TeamViewer, Anyplace Control и др. Если у «Сhrome remote desktop» есть официальный мануал по борьбе с наличием доступа к сервису, у TeamViewer есть лицензионные ограничения по времени либо запросам из сети и пользователи «скрипя зубами» так или иначе «светятся» у админов, то любимчик многих для личного пользования — AnyDesk пока требует особого внимания, тем более если начальник сказал «Нельзя!».
Пробуя пойти от обратного, на самом сайте
Когда-то у меня была решена задача по блокировке «Anyplace Control» который попадал к нам с каким-то сомнительным ПО и решена она была блокировкий всего нескольких IP (я подстраховывал антиавирус). Задача же с AnyDesk, после того как я вручную собрал больше десятка IP адресов, подзадорила уйти от рутинного ручного труда.
Также было обнаружено что в «C:\ProgramData\AnyDesk» есть ряд файлов с настройками и т.п.,
а в файл ad_svc.trace собираются события о подключениях и неудачах.
1. Наблюдение
Как уже было сказано блокировка *.anydesk.com не дала никаких результатов в работе программы, было решено поанализировать поведение программы в стрессовых ситуациях. TCPView от Sysinternals в руки и вперед!!!
1.1. Видно что «висит» несколько интересующих нас процессов, и лишь тот который связывается с адресом извне нам интересен. Порты к кторомым подключается перебираются, из того что я видел это: 80, 443, 6568.
80 и 443 нам точно блокировать нельзя.
1.2. После блокировки адреса через роутер, спокойно выбирается другой адрес.
возникает задача «прикрыть» лазейку.

Приложений по удаленному управлению по сети предостаточно: Сhrome remote desktop, AmmyAdmin, LiteManager, TeamViewer, Anyplace Control и др. Если у «Сhrome remote desktop» есть официальный мануал по борьбе с наличием доступа к сервису, у TeamViewer есть лицензионные ограничения по времени либо запросам из сети и пользователи «скрипя зубами» так или иначе «светятся» у админов, то любимчик многих для личного пользования — AnyDesk пока требует особого внимания, тем более если начальник сказал «Нельзя!».
![]() | Если Вы знаете что такое блокировка сетевого пакета по его содежимому и Вас она устраивает, то остальной материал не предназначен для Вас. |
Пробуя пойти от обратного, на самом сайте
You must be registered for see links
говорится о том, что должно быть разрешено для работы программы, соответсвенно была заблокирована DNS запись *.net.anydesk.com. Но AnyDesk не прост, блокировка доменного имени ему нипочем. Когда-то у меня была решена задача по блокировке «Anyplace Control» который попадал к нам с каким-то сомнительным ПО и решена она была блокировкий всего нескольких IP (я подстраховывал антиавирус). Задача же с AnyDesk, после того как я вручную собрал больше десятка IP адресов, подзадорила уйти от рутинного ручного труда.
Также было обнаружено что в «C:\ProgramData\AnyDesk» есть ряд файлов с настройками и т.п.,
а в файл ad_svc.trace собираются события о подключениях и неудачах.
1. Наблюдение
Как уже было сказано блокировка *.anydesk.com не дала никаких результатов в работе программы, было решено поанализировать поведение программы в стрессовых ситуациях. TCPView от Sysinternals в руки и вперед!!!

1.1. Видно что «висит» несколько интересующих нас процессов, и лишь тот который связывается с адресом извне нам интересен. Порты к кторомым подключается перебираются, из того что я видел это: 80, 443, 6568.
1.2. После блокировки адреса через роутер, спокойно выбирается другой адрес.

1.3. Консоль наше ВСЁ! Определяем PID и тут мне немного подфартило, что AnyDesk был установлен сервисом, соответсвенно искомый PID единственный. | 1.4. Определяем по PID процесса IP адрес сервера сервисов. |
![]() |