AMD и NVIDIA заработали на майнерах почти миллиард долларов

prizrak
Оффлайн

prizrak

Заблокирован
Реакции
25
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Активная скупка кирок и лопат, которая началась во время золотой лихорадки, позволила разбогатеть их продавцам. Некоторые инвесторы сравнивают это с тем, как криптовалютный бум, который наблюдается сейчас, отражается на прибыли компаний, продающих видеокарты и другие устройства для майнинга.

Так, акции крупнейших разработчиков графических архитектур Nvidia и AMD выросли на 14% и 27% с начала июня. Видеокарты AMD наиболее популярны у майнеров эфира, который за последние полгода вырос в цене в несколько раз. По словам аналитиков, спрос со стороны майнеров вызвал временный дефицит некоторых видеокарт.

По оценкам аналитика RBC Capital Markets Митча Стива (Mitch Steves), AMD и NVIDIA получили $875 млн дополнительной прибыли за счёт бума майнинга криптовалют, что сопоставимо со всей выручкой AMD за 2016 год и половине квартальной выручки Nvidia.

Однако аналитики советуют инвесторам проявлять осмотрительность, поскольку никто не знает, как долго продлится золотая лихорадка: если майнеры перестанут покупать видеокарты, продажи компаний существенно снизятся. Сейчас цена эфира упала вдвое по сравнению с максимумом июня, а сложность добычи выросла втрое. Это означает, что майнеры очень скоро перестанут массово скупать видеокарты. Некоторые эксперты утверждают, что они перейдут на устройства ASIC, аналогичные используемым для майнинга биткоина – это лишь вопрос времени.Однако, о разработке майнеров для эфира пока ничего не известно.

В Nvidia отказались комментировать возможности использования криптовалютного рынка для увеличения прибыли. В AMD заявили, что компания сосредоточится на видеокартах для геймеров.

Orlandosan
Оффлайн
Реакции
0
Пойду поддержу компанию, куплю пару видеокарт, и буду тоже майнить, давно хотел попробовать уже)

CrazyWomen
Оффлайн

CrazyWomen

Заблокирован
Реакции
4
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
А мне норм, сейчас купила Б/У 1070 за копейки, прогнала все тесты, состаяние идеальное. Жаль майнеров, столько мани потратили на видяхи в надежде выехать на этом, в итоге останутся ни с чем!

S
Оффлайн
Реакции
0
Тоже нашли от этого выгоду, молодцы

youtubeuz
Оффлайн
Реакции
0
Эх, майнеры. Так верят в биткоин. Недавний спад курса, некоторых майнеров испугало и некоторые уже начали продавать их.

L
Оффлайн
Реакции
0
Пойду поддержу компанию, куплю пару видеокарт, и буду тоже майнить, давно хотел попробовать уже)
Не стоит, потому будешь жалеть. Майнинг сейчас начинать это очень неразумно. Цены бешаные и вложения отбить не у всех получается, мой знакомый пытался и в итоге продал все карты. Вышел в минус 20%

S
Оффлайн
Реакции
3
1498221387157265860.jpg

поймали волну....

Cheva
Оффлайн

Cheva

Заблокирован
Реакции
2
Да прогорят майнеры или как их там.долго это жить не будет

R
Оффлайн
Реакции
0
Хорошо наживаются на майнерах , а главное , что вложения сопоставимы с остальными годами , а выручка космическая.

L
Оффлайн
Реакции
0
1498221387157265860.jpg

поймали волну....
Орнул с картиночки. Годно, годно.... Но все же должна была когда-то такая тема хайпануть, а производители опять денег заработать - вот оно и произошло

dimkou
Оффлайн

dimkou

.
Реакции
35
Те кто хотят стартануть майнить, не начинайте, уже гиганты ворвались в эту сферу. Я тоже хотел начать этим заняться,, меня отговорили.

pinc
Оффлайн
Реакции
1
А по не офф даным наверное в разы больше)

Cashalot888
Оффлайн
Реакции
2
Смотря что именно майнить. Биткоин только для асиков, самый популярный щас эфир, есть еще много валют куда не ворвались гиганты индустрии.

Brok
Оффлайн

Brok

Заблокирован
Реакции
4
На геймерах они реально могут больше поднять , ла и даже просто на задротах )

pepegar99
Оффлайн

pepegar99

Заблокирован
Реакции
1
Тема интересная. Я как раз надумал через 5-6 месяцев уже собираться майнить...
Как говорится: бери пока горячее

Сверху Снизу