4 специальных браузера для анонимного сёрфинга

PrOnTo
Оффлайн

PrOnTo

Заблокирован
Реакции
14
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Эти браузеры созданы, чтобы обеспечить максимальную степень защиты во время работы в интернете.

Все популярные браузеры собирают информацию о пользователях. На основе поисковых запросов, посещённых страниц, прочитанных статей и просмотренных видео строится цифровое досье пользователя, включающее в себя личные данные, интересы и даже политические пристрастия.

Это делается для того, чтобы показывать релевантную рекламу, новости и другие полезные для конкретного пользователя вещи. Многие относятся к этому совершенно спокойно и даже считают благом. Однако есть и такие, кому не очень нравится, что кто-то собирает и хранит данные о их поведении и привычках. Именно им пригодится один из браузеров, специально созданных для анонимного сёрфинга в интернете.

1. Tor Browser

Операционные системы: Windows, Mac, Linux.

Трудно найти человека, интересующегося вопросами конфиденциальности в интернете, который бы не слышал о сети Tor. Это сеть маршрутизаторов и специальное программное обеспечение, которое предназначено для того, чтобы вас было невозможно идентифицировать во время сёрфинга в интернете.

Существует множество программ для использования сети Tor, но легче и безопаснее всего делать это с помощью браузера Tor Browser. Вам практически не понадобится ничего настраивать и устанавливать. Браузер можно запускать даже с флешки, он полностью настроен и готов к работе.

2. Epic Browser
1_1489038531-630x466.png

Операционные системы: Windows, Mac.

Epic Browser не предлагает каких-то изощрённых технологий. Это одна из сборок Chromium со встроенным набором расширений и настроек, которые позволяют скрыться от слежки. Вы можете и сами настроить браузер подобным образом, но гораздо удобнее, когда всё установлено и настроено уже из коробки.

3. SRWare Iron

Операционные системы: Windows, Mac, Linux, Android.

Если вы используете Chrome, то интерфейс SRWare Iron покажется вам очень знакомым. Он основан на коде проекта Chromium, который послужил стартовой площадкой и для браузера от компании Google.

В SRWare Iron отлично работают все расширения для Chrome, поэтому вам не придётся отказываться от привычных инструментов. Основное отличие — отсутствие уникального идентификатора пользователя, который в Google используют для составления вашего цифрового досье. Если вы будете использовать SRWare Iron, вашу личность будет невозможно определить.

4. Comodo IceDragon
2_1489038551-630x484.png

Операционные системы: Windows, Mac, Linux.

Comodo IceDragon — специальная версия Firefox. Она обладает такой же высокой скоростью загрузки страниц и низкими системными требованиями, что и родительский браузер, но вместе с тем она более защищена от угроз интернета.

Функция сканирования ссылок Siteinspector проверяет безопасность веб-страниц до их посещения, а встроенный сервис Secure DNS блокирует сайты, содержащие фишинг, вирусы и агрессивную рекламу. Специальные инструменты, встроенные специалистами компании Comodo, следят за сохранностью приватности и не допускают утечки конфиденциальных данных.

• Like
Реакции: dormidon69
D
Оффлайн
Реакции
1
Спасбио автору за полезный софт, половины не знал, буду пользоваться. Очень полезная статья, как по мне

K
Оффлайн
Реакции
1
Полезная информативная тема, мне очень пригодилось. +2 браузера в мой комп

C
Оффлайн
Реакции
3
О 3-х даже и не знал ) на буксы можно через них мультов создать ??? Или все равно улетит в бан ?
скорее всего бан будет.с тором так было.по другим не могу сказать,но думаю аналогичная ситуация

maD
Оффлайн

maD

Заблокирован
Реакции
4
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Comodo IceDragon сейчас лагает очень, сервера падают часто

P
Оффлайн
Реакции
13
Знал только о Торе - об остальных в первый раз слышу. А второй очень понравился по описанию

Rvanalamana
Оффлайн
Реакции
4
из всех знал только про TOR,спасибо.

Denis1987
Оффлайн

Denis1987

Заблокирован
Реакции
0
Полезная стаття, а какой браузер самый быстрей?

MazePai
Оффлайн
Реакции
4
Из данного списка знал только Tor,спасибо,думаю пригодиться.

Trk9
Оффлайн
Реакции
0
ну по сути, нужен постоянно только тор=) ведь его больше всего обычно не хватает.

Thiem
Оффлайн
Реакции
10
На повседневке пользуюсь Iron'ом, тот же хром, всё устраивает. Ну а для темных делишек Tor - номер один)

Syslik228
Оффлайн

Syslik228

Заблокирован
Реакции
1
Полезная статья, скачал для себя 2 новых браузера. Спасибо тс, буду пользоватся. Планирую выбрать какой-то один, позже отпишусь какой выберу

Serega777
Оффлайн
Реакции
0
С Comodo IceDragon пытался пользоваться , все антивирусы его блочили и работал он как ехе. файл какойто, пожирая весь ресурс пк. После этого обхожу его стороной.

R
Оффлайн
Реакции
0
Было бы неплохо написать у каких из этих браузеров открытый исходный код, это вроде бы важная часть в анонимности и безопасности.

V
Оффлайн
Реакции
1
Спасибо ТС за годную статью! А еще хотел бы добавить что обычный комодо драгон тоже хорош, но его надо поднастроить под себя, плюс вот АЙРОН мне вообще не понравился, я его еле с компа удалил кстати! И еще сайбер фокс советую - хороший браузер!

Сверху Снизу